play_r (play_r) wrote,
play_r
play_r

Скульптор показал памятник Эми Уайнхаус

Обнародованы первые изображения бронзовой скульптуры Эми Уайнхаус, которая будет установлена в 2013 году в Лондоне.
Итон изобразил Уайнхаус в полный рост в платье стиле ретро, а также с ее знаменитой прической. Памятник будет установлен на террасе концертного зала «Раундхаус», где Уайнхаус выступала за три дня до своей смерти. Кроме того, зал находится недалеко от дома, где жила певица.

По данным издания The Evening Standard, этот проект поддержал отец певицы Митч Уайнхаус. Он рассказал, что некоторые выступают против установки памятника Эми, поскольку ее нельзя считать примером для подражания, так как она злоупотребляла алкоголем и наркотиками. На это Уайнхаус отметил, что его дочь была сильным человеком со своими слабостями, однако она заслуживает памятника, будучи одной из величайших певиц в мире.

По словам Бена Люка, арт-критика газеты, Итон идеализировал Уайнхаус в своей работе. Несмотря на внешнее сходство, скульптура получилась «пустой», не отражающей характера ретро-соул-певицы.

Эми Уайнхаус скончалась от отравления алкоголем в июле 2011 года. Тело певицы нашли 23 июля в ее доме. Уайнхаус при жизни выпустила два альбома, получила более 20 престижных музыкальных наград, в том числе шесть премий «Грэмми». После смерти певицы был выпущен сборник ее песен Lioness: Hidden Treasures.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments